+ ラップサンド 更新用プラド, 2024年6月13日2024年6月13日, 0 れんこんチップをのせて映え! ラップサンド 野菜とお肉をのせて巻くだけの、お手軽ラップサンド。 トッピングにレンコンチップをのせれば、見た目も食感も楽しめます。 夕食で残ったハンバーグやお肉と野菜を巻けば朝食にも便利。
+ タコとれんこんのハーブ炒め 更新用プラド, 2024年4月13日2024年4月13日, 0 旨味をかみしめる! タコとれんこんのハーブ炒め 歯ごたえと濃厚な旨味が特長のタコと シャキシャキ食感のれんこんを組み合わせた逸品。 ハーブソルトを使ったシンプルな味付け、 揚げ焼きにしたれんこんが、タコの旨味を引き立てま
+ ホットサラダ 更新用プラド, 2024年3月11日2024年3月11日, 0 出来立てが美味しい! ホットサラダ 焼いたアツアツの蓮根と野菜をたれに絡めて混ぜるだけの簡単レシピ。 蓮根とベーコンの熱で、レタスを少し温めることで タレも絡まりやすく味も染み込みやすくなります。 生野菜ではなかなかたく
+ えびと大葉のはさみ揚げ 更新用プラド, 2024年2月9日2024年2月9日, 0 食感と風味が文句なし! れんこんと大葉のはさみ揚げ プリっとしたえびとシャキッとした蓮根の食感と 大葉の爽やかな香りが美味しさを引き立てる一品です。 肉と違い、えびは油を吸収しにくく 衣も片栗粉をサラッとつけるだけなので
+ 中華風ちまき 更新用プラド, 2023年12月21日2023年12月21日, 0 お正月にぴったり⁉ 中華風おこわ もちもちとした食感と風味豊かな具材が詰まった、 日本の伝統的な美味しさを感じさせる「ちまき」。 簡単な材料で作れるこの料理は、お正月や特別な日にぴったりです。 家族みんなが
+ フレンチスイート焼き 更新用プラド, 2023年11月10日2023年10月18日, 0 ワインのおともに! フレンチスイート焼き れんこんをフレンチ風にアレンジ。 さっぱりとした味の鶏ひき肉を、赤ワインを使って焼くことで、ちょっと大人の味わいに。 シャキッとした食感と、もっちりとしたタネの組み合わせが心地よ
+ れんこんの煮合え 更新用プラド, 2023年8月10日2023年6月28日, 0 東海地方のお祝い料理! れんこんの煮合え 東海地方では、お正月やお盆、冠婚葬祭などの行事食として有名な煮合え。 「煮酢和え」と書いて「にあえ」と呼ぶ地域もあるそうです。 酢を使っているため、今日ではお正月だけでなく 保存
+ バルサミコ蓮根きんぴら 更新用プラド, 2023年7月11日2023年6月28日, 0 マイルドな酸味で食欲アップ! バルサミコ蓮根きんぴら バルサミコ酢は、ぶどうを原料にしたお酢で、米酢よりもマイルドで、 上品な酸味が特徴です。サラダのドレッシングに使うのが定番ですが、炒め物やソースとしても活用されます。
+ チーズはさみ揚げ 更新用プラド, 2023年6月20日2023年5月17日, 0 サクサクの天ぷら チーズはさみ揚げ 市販のてんぷら粉を使わず、チーズはさみ揚げ天ぷらを作ってみましょう。 蓮根だけを天ぷらにしても美味しいですが、 間に具材を挟むとボリュームも満点で、食感をより楽しめます。 具材を挟むメ
+ れんこんの春巻き 更新用プラド, 2023年5月20日2023年5月10日, 0 食感も見た目もGOOD! れんこんの春巻き 春巻きにれんこんを入れると、見た目も食感も楽しめます。 切り方の違う2種類のれんこんと、すり下ろしたれんこんを組み合わせることで、 ふわふわとシャキシャキと2つの食感を同時に味