旨味をかみしめる!

タコとれんこんのハーブ炒め

歯ごたえと濃厚な旨味が特長のタコと

シャキシャキ食感のれんこんを組み合わせた逸品。

ハーブソルトを使ったシンプルな味付け、

揚げ焼きにしたれんこんが、タコの旨味を引き立てます。

お酒のおつまみや夕飯のおかず、お弁当にも役立つメニューです

ぜひお試しください。

タコとれんこんのハーブ炒め 材料(2~3人分)

・れんこん…300g
・ゆでタコ…150g
・片栗粉…大さじ1
・ハーブソルト…適量
・きざみ海苔…適量

作り方

1.タコはぶつ切りに、れんこんは1cmのいちょう切りにして酢水につけます。

2.ビニール袋に片栗粉とれんこんを入れ、よく振って片栗粉をまぶします。

3.多めの油(分量外)をフライパンに敷き、れんこんを揚げ焼きにします。

4.れんこんに火が通ったらフライパンの油を拭き取り、タコを入れてさらに炒めます。ハーブソルトで味付けをして完成。お皿に盛りつけたら海苔を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

・青のりのほか、パセリやバジルをトッピングすれば見た目も華やかに、味わいも洋風になります。

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