+ えびと大葉のはさみ揚げ 更新用プラド, 2024年2月9日2024年2月9日, 0 食感と風味が文句なし! れんこんと大葉のはさみ揚げ プリっとしたえびとシャキッとした蓮根の食感と 大葉の爽やかな香りが美味しさを引き立てる一品です。 肉と違い、えびは油を吸収しにくく 衣も片栗粉をサラッとつけるだけなので
+ れんこんとひじきのサラダ 更新用プラド, 2024年1月10日2023年12月21日, 0 海の恵みと根菜のハーモニー れんこんとひじきのサラダ 豊かな風味と栄養価が詰まったヘルシーな一品です。 海の恵みであるツナとひじきが、れんこんのシャキシャキとした食感と相まって、 さわやかな味わいを生み出します。 年末年
+ 中華風ちまき 更新用プラド, 2023年12月21日2023年12月21日, 0 お正月にぴったり⁉ 中華風おこわ もちもちとした食感と風味豊かな具材が詰まった、 日本の伝統的な美味しさを感じさせる「ちまき」。 簡単な材料で作れるこの料理は、お正月や特別な日にぴったりです。 家族みんなが
+ 青のりバター炒め 更新用プラド, 2023年12月10日2023年11月15日, 0 香ばしさと磯風味がマッチ 青のりバター炒め れんこんチップが中々うまくできないとお悩みの方に朗報です。 あえてれんこんを厚めに切ってみましょう。 厚めに切ったれんこんを揚げ焼きにしてたれで絡めるだけの、お手軽なメニューで
+ れんこんとさつまいもの甘辛煮 更新用プラド, 2023年10月18日2023年10月18日, 0 旬の味はこれで決まり! れんこんとさつまいもの甘辛煮 れんこんやさつまいも、旬を迎える秋。 旬の食材は栄養価も高く、食感や甘味もよくおいしく食べられます。 そんな食材を組み合わせた逸品をご紹介。 れんこんとさつまいもを蒸
+ れんこんの煮合え 更新用プラド, 2023年8月10日2023年6月28日, 0 東海地方のお祝い料理! れんこんの煮合え 東海地方では、お正月やお盆、冠婚葬祭などの行事食として有名な煮合え。 「煮酢和え」と書いて「にあえ」と呼ぶ地域もあるそうです。 酢を使っているため、今日ではお正月だけでなく 保存
+ 肉巻きれんこん 更新用プラド, 2023年7月20日2023年7月21日, 0 今日のメインディッシュに決まり! 肉巻きれんこん 大胆に、蓮根の輪切りをぐるっと豚肉で巻きます。 ボリュームが出るため、メイン料理にもなるヘルシーな一品。 甘辛いタレがからみ、ご飯のお供に最高です。 塩ゆでした蓮根を巻く
+ バルサミコ蓮根きんぴら 更新用プラド, 2023年7月11日2023年6月28日, 0 マイルドな酸味で食欲アップ! バルサミコ蓮根きんぴら バルサミコ酢は、ぶどうを原料にしたお酢で、米酢よりもマイルドで、 上品な酸味が特徴です。サラダのドレッシングに使うのが定番ですが、炒め物やソースとしても活用されます。
+ チーズはさみ揚げ 更新用プラド, 2023年6月20日2023年5月17日, 0 サクサクの天ぷら チーズはさみ揚げ 市販のてんぷら粉を使わず、チーズはさみ揚げ天ぷらを作ってみましょう。 蓮根だけを天ぷらにしても美味しいですが、 間に具材を挟むとボリュームも満点で、食感をより楽しめます。 具材を挟むメ
+ れんこんの春巻き 更新用プラド, 2023年5月20日2023年5月10日, 0 食感も見た目もGOOD! れんこんの春巻き 春巻きにれんこんを入れると、見た目も食感も楽しめます。 切り方の違う2種類のれんこんと、すり下ろしたれんこんを組み合わせることで、 ふわふわとシャキシャキと2つの食感を同時に味