野菜チップス

vegetable chips

OEMやPB商品の提案

地域の農産物を使って、御社のご都合に合わせたOEM商品の生産を行います。

また弊社の技術をいかしたPB商品のご提案も致します。

清水食品のこだわり

地域の特産品、市場には出せない規格外の商品などをチップスにして、お客様に届けることができます。農産物は収穫時期にしか収益をあげることができませんが、チップスなら1年を通して安定した収入を得ることができます。

素材のプロが素材に合わせて下処理

農家さんからお預かりした旬の野菜を、丁寧に洗いカットします。カットの大きさや厚みは、野菜によって様々で、最も野菜の味が活きる方法で行います。

素材の美味しさを生かす真空フライ製法

焦げやすい野菜や色味のある野菜は、真空フライ機で揚げます。揚げたあとは、遠心力を使って油をしっかり飛ばし、ヘルシーに仕上げます。

1枚1枚人の手で揚げる常圧フライ

高温でカラッと揚げるとおいしい素材は、常圧フライで熟練のスタッフが手作業で揚げていきます。

他の素材や産地の違うものと混ざることなく、こだわりの農作物のみでチップスを作ることができます。

素材の旨味を引き出す味付け

揚げた野菜の旨味を最大限引き出すためには、塩のみの味付けがおすすめです。
塩の種類を素材ごとに変え、一番おいしさを引き立てる味を探します。もちろん、お好みの味付けがあればご対応致します。

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?