れんこんチップをのせて映え!
ラップサンド
野菜とお肉をのせて巻くだけの、お手軽ラップサンド。
トッピングにレンコンチップをのせれば、見た目も食感も楽しめます。
夕食で残ったハンバーグやお肉と野菜を巻けば朝食にも便利。
食欲がなくなりがちなこれからの時期にもぴったりです。
バイキング形式で、いろいろな具材を用意すれば
それぞれの好みで楽しむことができます。
レンコンチップのトッピングはお忘れなく。
ラップサンド 材料(2~3人分)
・れんこんチップ…適宜
・トルティーヤ…5枚
・合いびき肉…100g
・ピーマン…3個
・にんじん…1/3本
・フリルレタス…5枚
〈A〉
・料理酒…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・醤油…小さじ1
・ごま油…大さじ1
作り方
1.ピーマンは大きめのみじん切りにし、合いびき肉と一緒に炒め「A」で味付けをします。
2.にんじんはスライサーで千切りにし、塩もみしてやわらかくします。
3.トースターで温めたトルティーヤに、フリルレタスを敷き、1と2とレンコンチップスをのせて巻いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
・お肉はプルコギや焼き肉、ハンバーグなど、野菜はキャベツや玉ねぎ、カイワレなどお好みのものでアレンジ可能です。
・トルティーヤの巻き終わりは、紐で結んだりクッキングペーパーでくるむとかわいく仕上がります。