れんこんレシピ

れんこんを、毎日の食卓に、おやつに、お弁当に・・・。

楽しく、おいしく取り入れていただけるよう、れんこんレシピをお届けします。

れんこん餃子

シャキシャキの新食感! れんこん餃子 みんなが大好きな餃子のアレンジです。 餃子の皮の代わりに、蓮根で包んでみました。 歯ごたえのよい新食感を楽しめ、一味違う餃子を味わえます。 夕ご飯の一品に、お弁当に、おつまみに 取り…

タコとれんこんのハーブ炒め

旨味をかみしめる! タコとれんこんのハーブ炒め 歯ごたえと濃厚な旨味が特長のタコと シャキシャキ食感のれんこんを組み合わせた逸品。 ハーブソルトを使ったシンプルな味付け、 揚げ焼きにしたれんこんが、タコの旨味を引き立てま…

野菜チップスアレンジ

追い野菜でヘルシー 野菜チップスアレンジ 塩味がきいて、パリパリ食感の「れんこんチップス」 香り豊かな「ごぼうチップス」 ほんのり甘い「かぼちゃチップス」 食感と甘味を味わえる「さつまいもチップス」 そのままでお菓子やお…

ホットサラダ

出来立てが美味しい! ホットサラダ 焼いたアツアツの蓮根と野菜をたれに絡めて混ぜるだけの簡単レシピ。 蓮根とベーコンの熱で、レタスを少し温めることで タレも絡まりやすく味も染み込みやすくなります。 生野菜ではなかなかたく…

野菜チップスショコラ

塩とチョコの絶妙ハーモニー 野菜チップスショコラ そのまま食べてもおいしい野菜チップスですが、 チョコをかけてアレンジすると、見た目も味もより一層楽しめます。 特に清水食品の野菜チップスは添加物を使わず、 油と塩のみで仕…

えびと大葉のはさみ揚げ

食感と風味が文句なし! れんこんと大葉のはさみ揚げ プリっとしたえびとシャキッとした蓮根の食感と 大葉の爽やかな香りが美味しさを引き立てる一品です。 肉と違い、えびは油を吸収しにくく 衣も片栗粉をサラッとつけるだけなので…

れんこんハムチーズ

余った餃子の皮にのせて焼くだけ れんこんハムチーズ 餃子の皮が余ってしまった時にぜひ作ってみてください。 冷凍していたれんこんを使うとより簡単ですよ。 れんこんだけでなく、しらすやコーン、ツナなどお好みの具材や冷蔵庫の余…

れんこんとひじきのサラダ

海の恵みと根菜のハーモニー れんこんとひじきのサラダ 豊かな風味と栄養価が詰まったヘルシーな一品です。 海の恵みであるツナとひじきが、れんこんのシャキシャキとした食感と相まって、 さわやかな味わいを生み出します。 年末年…

中華風ちまき

お正月にぴったり⁉ 中華風おこわ もちもちとした食感と風味豊かな具材が詰まった、 日本の伝統的な美味しさを感じさせる「ちまき」。 簡単な材料で作れるこの料理は、お正月や特別な日にぴったりです。 家族みんなが…

青のりバター炒め

香ばしさと磯風味がマッチ 青のりバター炒め れんこんチップが中々うまくできないとお悩みの方に朗報です。 あえてれんこんを厚めに切ってみましょう。 厚めに切ったれんこんを揚げ焼きにしてたれで絡めるだけの、お手軽なメニューで…

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?