シャキシャキの新食感!

れんこん餃子

みんなが大好きな餃子のアレンジです。

餃子の皮の代わりに、蓮根で包んでみました。

歯ごたえのよい新食感を楽しめ、一味違う餃子を味わえます。

夕ご飯の一品に、お弁当に、おつまみに

取り合いになること間違いなし!

ぜひお試しください。

れんこん餃子 材料(3~4人分)

・れんこん…200g
・豚ひき肉…300g
・キャベツ…4枚
・ネギ…1本
・すりおろし生姜…少々
・塩コショウ…適宜
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・小麦粉…適宜

作り方

1.れんこんは半月切りになるよう半分に切り、スライサーで薄くスライスしたあと酢水につけます。水を拭き取り小麦粉をまぶします。

2.ひき肉、みじん切りにし塩もみをしたキャベツ、みじん切りにしたネギ、生姜、塩コショウ、鶏がらスープの素を混ぜて餃子のタネを作ります。

3.スライスした2枚のレンコンに、餃子のタネを挟みます。

4.中火に熱したフライパンに3を並べて、蒸し焼きにします。両面に焦げ目がついたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・れんこんにまぶす小麦粉を片栗粉にすると、よりカリッと仕上がります。
・お好みでポン酢を付けてもさっぱりと召し上がれます。

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