2つのシャキシャキ食感が美味
スナックエンドウの胡麻和え
スナックのようにサクサクと食べられるというイメージから名づけられた
今が旬の「スナックエンドウ」。
れんこんと組み合わせることで、シャキシャキ食感が倍増し
病みつきになる美味しさです。
甘めのタレに絡めるだけのシンプルな調理で
時間がない時にも手早くできます。
冷めても美味しいからお弁当の彩りにも最適!
![2024051403](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2024/05/2024051403.jpg)
れんこん餃子 材料(3~4人分)
・蓮根…100g
・スナックエンドウ…20本
・醤油…小さじ3
・砂糖…大さじ1
・すりごま…適宜
作り方
![2024051401](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2024/05/2024051401.jpg)
1.れんこんは薄めのいちょう切りにしてサッとゆでます。スナックエンドウもサッとゆでて食べやすい大きさに切ります。
![2024051402](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2024/05/2024051402.jpg)
2.醤油、砂糖を混ぜあわせたタレとすり胡麻を和えて完成です。
ワンポイントアドバイス
・冷やすと味が浸み込み、よりシャキシャキ感も楽しめます。