+ ブロッコリーとツナのサラダ 更新用プラド, 2024年8月11日2024年8月11日, 0 シャキッと美味しい ブロッコリーとツナのサラダ 蓮根とブロッコリーをゆで、ツナとタレで和えたお手軽な一品。 マヨネーズベースに醤油をプラスしているから さっぱりとした味わいで、無限にパクパクと食べられます。 揚げ物やメイ
+ 海老ときゅうりの甘酢和え 更新用プラド, 2024年7月26日2024年7月26日, 0 夏バテ対策に! 海老ときゅうりの甘酢和え 酢には、食欲促進や疲れを取るチカラがあると言われています。 今回は、夏バテ対策にもおすすめのレシピをご紹介。 食物繊維が豊富なれんこんと組み合わせることで、腸内環境も整い 冷たい
+ すき焼き風れんこん 更新用プラド, 2024年5月21日2024年6月13日, 0 甘辛でご飯にぴったり! すき焼き風れんこん 牛肉がちょっと余ってしまった・・・ なんて時はぜひれんこんと合わせてみてください。 すき焼き風の濃いめ、甘めのたれで絡めると れんこんがメイン料理に早変わり。 お酒のおつまみに
+ スナックエンドウの胡麻和え 更新用プラド, 2024年5月14日2024年5月14日, 0 2つのシャキシャキ食感が美味 スナックエンドウの胡麻和え スナックのようにサクサクと食べられるというイメージから名づけられた 今が旬の「スナックエンドウ」。 れんこんと組み合わせることで、シャキシャキ食感が倍増し 病みつ
+ えびと大葉のはさみ揚げ 更新用プラド, 2024年2月9日2024年2月9日, 0 食感と風味が文句なし! れんこんと大葉のはさみ揚げ プリっとしたえびとシャキッとした蓮根の食感と 大葉の爽やかな香りが美味しさを引き立てる一品です。 肉と違い、えびは油を吸収しにくく 衣も片栗粉をサラッとつけるだけなので
+ れんこんとひじきのサラダ 更新用プラド, 2024年1月10日2023年12月21日, 0 海の恵みと根菜のハーモニー れんこんとひじきのサラダ 豊かな風味と栄養価が詰まったヘルシーな一品です。 海の恵みであるツナとひじきが、れんこんのシャキシャキとした食感と相まって、 さわやかな味わいを生み出します。 年末年
+ 中華風ちまき 更新用プラド, 2023年12月21日2023年12月21日, 0 お正月にぴったり⁉ 中華風おこわ もちもちとした食感と風味豊かな具材が詰まった、 日本の伝統的な美味しさを感じさせる「ちまき」。 簡単な材料で作れるこの料理は、お正月や特別な日にぴったりです。 家族みんなが
+ 青のりバター炒め 更新用プラド, 2023年12月10日2023年11月15日, 0 香ばしさと磯風味がマッチ 青のりバター炒め れんこんチップが中々うまくできないとお悩みの方に朗報です。 あえてれんこんを厚めに切ってみましょう。 厚めに切ったれんこんを揚げ焼きにしてたれで絡めるだけの、お手軽なメニューで
+ れんこんとさつまいもの甘辛煮 更新用プラド, 2023年10月18日2023年10月18日, 0 旬の味はこれで決まり! れんこんとさつまいもの甘辛煮 れんこんやさつまいも、旬を迎える秋。 旬の食材は栄養価も高く、食感や甘味もよくおいしく食べられます。 そんな食材を組み合わせた逸品をご紹介。 れんこんとさつまいもを蒸
+ れんこんの煮合え 更新用プラド, 2023年8月10日2023年6月28日, 0 東海地方のお祝い料理! れんこんの煮合え 東海地方では、お正月やお盆、冠婚葬祭などの行事食として有名な煮合え。 「煮酢和え」と書いて「にあえ」と呼ぶ地域もあるそうです。 酢を使っているため、今日ではお正月だけでなく 保存