レシピ一覧

ラップサンド

れんこんチップをのせて映え! ラップサンド 野菜とお肉をのせて巻くだけの、お手軽ラップサンド。 トッピングにレンコンチップをのせれば、見た目も食感も楽しめます。 夕食で残ったハンバーグやお肉と野菜を巻けば朝食にも便利。 …

すき焼き風れんこん

甘辛でご飯にぴったり! すき焼き風れんこん 牛肉がちょっと余ってしまった・・・ なんて時はぜひれんこんと合わせてみてください。 すき焼き風の濃いめ、甘めのたれで絡めると れんこんがメイン料理に早変わり。 お酒のおつまみに…

スナックエンドウの胡麻和え

2つのシャキシャキ食感が美味 スナックエンドウの胡麻和え スナックのようにサクサクと食べられるというイメージから名づけられた 今が旬の「スナックエンドウ」。 れんこんと組み合わせることで、シャキシャキ食感が倍増し 病みつ…

れんこん餃子

シャキシャキの新食感! れんこん餃子 みんなが大好きな餃子のアレンジです。 餃子の皮の代わりに、蓮根で包んでみました。 歯ごたえのよい新食感を楽しめ、一味違う餃子を味わえます。 夕ご飯の一品に、お弁当に、おつまみに 取り…

タコとれんこんのハーブ炒め

旨味をかみしめる! タコとれんこんのハーブ炒め 歯ごたえと濃厚な旨味が特長のタコと シャキシャキ食感のれんこんを組み合わせた逸品。 ハーブソルトを使ったシンプルな味付け、 揚げ焼きにしたれんこんが、タコの旨味を引き立てま…

野菜チップスアレンジ

追い野菜でヘルシー 野菜チップスアレンジ 塩味がきいて、パリパリ食感の「れんこんチップス」 香り豊かな「ごぼうチップス」 ほんのり甘い「かぼちゃチップス」 食感と甘味を味わえる「さつまいもチップス」 そのままでお菓子やお…

ホットサラダ

出来立てが美味しい! ホットサラダ 焼いたアツアツの蓮根と野菜をたれに絡めて混ぜるだけの簡単レシピ。 蓮根とベーコンの熱で、レタスを少し温めることで タレも絡まりやすく味も染み込みやすくなります。 生野菜ではなかなかたく…

野菜チップスショコラ

塩とチョコの絶妙ハーモニー 野菜チップスショコラ そのまま食べてもおいしい野菜チップスですが、 チョコをかけてアレンジすると、見た目も味もより一層楽しめます。 特に清水食品の野菜チップスは添加物を使わず、 油と塩のみで仕…

えびと大葉のはさみ揚げ

食感と風味が文句なし! れんこんと大葉のはさみ揚げ プリっとしたえびとシャキッとした蓮根の食感と 大葉の爽やかな香りが美味しさを引き立てる一品です。 肉と違い、えびは油を吸収しにくく 衣も片栗粉をサラッとつけるだけなので…

れんこんハムチーズ

余った餃子の皮にのせて焼くだけ れんこんハムチーズ 餃子の皮が余ってしまった時にぜひ作ってみてください。 冷凍していたれんこんを使うとより簡単ですよ。 れんこんだけでなく、しらすやコーン、ツナなどお好みの具材や冷蔵庫の余…

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?