レシピ一覧

野菜チップスショコラ

塩とチョコの絶妙ハーモニー 野菜チップスショコラ そのまま食べてもおいしい野菜チップスですが、 チョコをかけてアレンジすると、見た目も味もより一層楽しめます。 特に清水食品の野菜チップスは添加物を使わず、 油と塩のみで仕…

えびと大葉のはさみ揚げ

食感と風味が文句なし! れんこんと大葉のはさみ揚げ プリっとしたえびとシャキッとした蓮根の食感と 大葉の爽やかな香りが美味しさを引き立てる一品です。 肉と違い、えびは油を吸収しにくく 衣も片栗粉をサラッとつけるだけなので…

れんこんハムチーズ

余った餃子の皮にのせて焼くだけ れんこんハムチーズ 餃子の皮が余ってしまった時にぜひ作ってみてください。 冷凍していたれんこんを使うとより簡単ですよ。 れんこんだけでなく、しらすやコーン、ツナなどお好みの具材や冷蔵庫の余…

れんこんとひじきのサラダ

海の恵みと根菜のハーモニー れんこんとひじきのサラダ 豊かな風味と栄養価が詰まったヘルシーな一品です。 海の恵みであるツナとひじきが、れんこんのシャキシャキとした食感と相まって、 さわやかな味わいを生み出します。 年末年…

中華風ちまき

お正月にぴったり⁉ 中華風おこわ もちもちとした食感と風味豊かな具材が詰まった、 日本の伝統的な美味しさを感じさせる「ちまき」。 簡単な材料で作れるこの料理は、お正月や特別な日にぴったりです。 家族みんなが…

青のりバター炒め

香ばしさと磯風味がマッチ 青のりバター炒め れんこんチップが中々うまくできないとお悩みの方に朗報です。 あえてれんこんを厚めに切ってみましょう。 厚めに切ったれんこんを揚げ焼きにしてたれで絡めるだけの、お手軽なメニューで…

れんこんピザ

つまむ手が止まらない れんこんピザ 11月第3木曜日は、ボジョレーヌーボーです。 今年は、れんこんピザでディナーを楽しみませんか? 片栗粉のもっちりとした食感と、れんこんのシャキッとした食感の両方を味わえ、食べたら手が止…

フレンチスイート焼き

ワインのおともに! フレンチスイート焼き れんこんをフレンチ風にアレンジ。 さっぱりとした味の鶏ひき肉を、赤ワインを使って焼くことで、ちょっと大人の味わいに。 シャキッとした食感と、もっちりとしたタネの組み合わせが心地よ…

れんこんとさつまいもの甘辛煮

旬の味はこれで決まり! れんこんとさつまいもの甘辛煮 れんこんやさつまいも、旬を迎える秋。 旬の食材は栄養価も高く、食感や甘味もよくおいしく食べられます。 そんな食材を組み合わせた逸品をご紹介。 れんこんとさつまいもを蒸…

れんこんの煮合え

東海地方のお祝い料理! れんこんの煮合え 東海地方では、お正月やお盆、冠婚葬祭などの行事食として有名な煮合え。 「煮酢和え」と書いて「にあえ」と呼ぶ地域もあるそうです。 酢を使っているため、今日ではお正月だけでなく 保存…

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?