食感と風味をプラス
ごぼうチップス
ごぼうの食感や独特な香りは、苦手な方も多くいらっしゃいます。
そんな方にもごぼうチップスは食べやすく人気です。そのままでお菓子やおつまみでも十分ですが、毎日の料理に添えると、よりいっそう食卓に彩りがプラスされますね。よかったら参考にしてください。
とまらないおつまみ!
サクサク食感とさっぱりとした味わいで、いつまでも飽きることなく食べられます。
冷やっこの薬味に
ネギやショウガ、大葉などの薬味との相性もいいので、冷やっこの美味しさを引き立ててくれます。
中華料理に
ごぼうチップスは、揚げ物ですが油っこくないので、中華料理のトッピングにもぴったりです。
スープに
長めのごぼうチップスを選んで、スープをかき混ぜるスティックに使ったり、ちょっと浸してごぼうの風味をプラスしてもおいしく召し上がれます。
プレートメニューに
サラダと一緒に、お肉と一緒に、ご飯と一緒に。何にでも合うので、おかずとしてもプラスできます。