2つのシャキシャキ食感が美味

スナックエンドウの胡麻和え

スナックのようにサクサクと食べられるというイメージから名づけられた

今が旬の「スナックエンドウ」。

れんこんと組み合わせることで、シャキシャキ食感が倍増し

病みつきになる美味しさです。

甘めのタレに絡めるだけのシンプルな調理で

時間がない時にも手早くできます。

冷めても美味しいからお弁当の彩りにも最適!

れんこん餃子 材料(3~4人分)

・蓮根…100g
・スナックエンドウ…20本
・醤油…小さじ3
・砂糖…大さじ1
・すりごま…適宜

作り方

1.れんこんは薄めのいちょう切りにしてサッとゆでます。スナックエンドウもサッとゆでて食べやすい大きさに切ります。

2.醤油、砂糖を混ぜあわせたタレとすり胡麻を和えて完成です。

ワンポイントアドバイス

・冷やすと味が浸み込み、よりシャキシャキ感も楽しめます。

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