塩とチョコの絶妙ハーモニー
野菜チップスショコラ
そのまま食べてもおいしい野菜チップスですが、
チョコをかけてアレンジすると、見た目も味もより一層楽しめます。
特に清水食品の野菜チップスは添加物を使わず、
油と塩のみで仕上げているため、素材本来の味わいと
塩のしょっぱさとチョコの甘味がちょうどいい塩梅で美味しく召し上がれます。
お子さまと一緒にお菓子作りとしても楽しめますし、ワインのおつまみにもぴったりですね。
ぜひバレンタインやプレゼントに作ってみてください。
野菜チップwithチョコ
・れんこんチップス…1袋
・かぼちゃチップス…1袋
・ごぼうチップス…1袋
・さつまいもチップス…1袋
・板チョコ(ミルク、ホワイト各2枚)
作り方
1.板チョコを細かく割って湯せんにかけて溶かします。
2.野菜チップスに溶かしたチョコをかけ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
・細かく割れてしまった野菜チップスは、チョコに混ぜてスティックチョコにしてもかわいく仕上がります。
・かわいくラッピングしてバレンタインやプレゼントにも。