余った餃子の皮にのせて焼くだけ
れんこんハムチーズ
餃子の皮が余ってしまった時にぜひ作ってみてください。
冷凍していたれんこんを使うとより簡単ですよ。
れんこんだけでなく、しらすやコーン、ツナなどお好みの具材や冷蔵庫の余り物を入れても美味しく召し上がれます。
お子様のおやつに、晩酌のレシピに、小腹がすいたときに
気軽に作って召し上がってください。
れんこんハムチーズ 材料(2~3人分)
・れんこん…100g
・ハム…3枚
・チーズ…3枚
・餃子の皮…12枚
作り方
1.蓮根は5㎜程度のいちょう切りにして、酢水につけておきます。ハム、スライスチーズはそれぞれ4つに切ります。
2.切った材料を、餃子の皮の上に、蓮根、ハム、チーズの順にのせていきます。
3.200℃のオーブンで10分焼いたら完成です。(トースターでも可)
ワンポイントアドバイス
・ハムの代わりにそぼろやミートソースでも美味しく召し上がれます。
・春巻きの皮でもできますが、餃子の皮より薄いのでご注意を。