キャラメリゼコーティング!

大学れんこん

秋によく食べられる大学いもは、誰もが知る人気メニューですが

さつまいもを「れんこん」に変えてみたらどうでしょうか。

芋のホクホク感はありませんが、キャラメリゼされたれんこんが、

カリッとパリッと高級お菓子のように大変身。

れんこんを揚げて、甘辛のたれに絡めるだけの簡単レシピですので

ぜひ作ってみてください。

お子さまのおやつやおつまみに、おかずにも最適です。

大学れんこん 材料(2~3人分)

・れんこん…200g

【A】
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・酢…小さじ1

作り方

1.れんこんは薄切りにして、油で揚げます。

2.Aを混ぜフライパンに入れて少し煮詰め、1のれんこんを加えてからめます。

3.黒ゴマをかけて盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

・れんこんは焦げると、甘辛だれを絡めた時に苦くなるため、注意しましょう。

・レシピのたれは辛め(醤油)なので、甘めが好きな方は砂糖をプラスしてください。

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