つまむ手が止まらない
れんこんピザ
11月第3木曜日は、ボジョレーヌーボーです。
今年は、れんこんピザでディナーを楽しみませんか?
片栗粉のもっちりとした食感と、れんこんのシャキッとした食感の両方を味わえ、食べたら手が止まらなくなる一品です。
ホットプレートを使ってみんなで焼けば、パーティ気分で盛り上がれること間違いなし!
お子さまから大人までみんなが大好きな味わいです。
ぜひご家族でお楽しみください。
![23111606](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2023/11/23111606.jpg)
れんこんピザ 材料(3~4人分)
・れんこん 1節(10cmくらい)
・チーズ お好みで
・片栗粉 大さじ3
・鶏ガラスープのもと 小さじ1
・塩コショウ 少々
作り方
![23111601](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2023/11/23111601.jpg)
1.れんこんの皮をむき薄くスライスし、酢水につけます。
![23111602](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2023/11/23111602.jpg)
2.水をきったれんこんと材料をすべて混ぜます。
![23111603](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2023/11/23111603.jpg)
3.油をひいたフライパンに2を入れ、ふたをして焼きます。
![23111601](https://shimizu-f.co.jp/swp/wp-content/uploads/2023/11/23111601.jpg)
4.ひっくり返して、両面がこんがり焼けたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
・味付けはコンソメでもおいしく召し上がれます。
・お好みで、醤油やマヨネーズなどを付けても美味です。