つまむ手が止まらない

れんこんピザ

11月第3木曜日は、ボジョレーヌーボーです。
今年は、れんこんピザでディナーを楽しみませんか?

片栗粉のもっちりとした食感と、れんこんのシャキッとした食感の両方を味わえ、食べたら手が止まらなくなる一品です。

ホットプレートを使ってみんなで焼けば、パーティ気分で盛り上がれること間違いなし!

お子さまから大人までみんなが大好きな味わいです。

ぜひご家族でお楽しみください。

れんこんピザ 材料(3~4人分)

・れんこん 1節(10cmくらい)
・チーズ お好みで
・片栗粉 大さじ3
・鶏ガラスープのもと 小さじ1
・塩コショウ 少々

作り方

1.れんこんの皮をむき薄くスライスし、酢水につけます。

2.水をきったれんこんと材料をすべて混ぜます。

3.油をひいたフライパンに2を入れ、ふたをして焼きます。

4.ひっくり返して、両面がこんがり焼けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・味付けはコンソメでもおいしく召し上がれます。
・お好みで、醤油やマヨネーズなどを付けても美味です。

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?