野菜チップス
vegetable chips
さつまいもチップス
JA愛知北様
OEM製品 さつまいもチップス
自然栽培による「紅はるか」のみを使用
江南市のハートプロジェクトで生産されたさつまいもを使っています。農薬や肥料を使わず、自然の力で作物を育てる自然栽培によって生産された「紅はるか」。添加物を全く使用していないため、安心して召し上がっていただけます。
人の手で揚げる無添加チップス
14.~1.6mmという少し厚めにスライスしたさつまいもを、170~180℃の油で揚げます。お芋の熟成度によって、厚みや油の温度、揚げ時間を丁寧に調整。さつまいもチップスの1枚1枚に職人技が光る商品です。
揚げ油にはこめ油を使っています。こめ油はお米を玄米から白米に精米するときに出る米糠を原料とした植物油です。栄養価が高く、カラッと揚がるのが特徴です。
味付けはこだわりの「伯方の塩」
味付けは塩のみです。砂糖や添加物を一切使わず、さつまいも本来の甘味や風味を最大限に引き出すために、こだわりぬいた「伯方の塩」を使っています。またこめ油の風味も加わるため、塩のみで十分な美味しさが味わえます。
さつまいもチップスの召し上がり方
おやつやおつまみにそのまま召し上がっていただけます。またカレーやサラダなど料理のトッピングに、スイーツの彩りとしても最適です。