野菜チップス
vegetable chips
にんじんチップス
JA愛知北様
OEM製品 にんじんチップス
チップスに使われるにんじんは?
愛西市で冬に収穫できる糖度の高いにんじんを使ってチップスを作ります。
人の手で揚げる無添加チップス
1.2~1.4mmにスライスしたにんじんを、160℃の低めの温度で揚げます。糖度が高いため焦げやすいく、うまく揚げるためには、技術と経験が必要です。
揚げ油はこめ油を使っています。こめ油はお米を玄米から白米に精米するときに出る米糠を原料とした植物油です。栄養価が高くカラッと揚がるのが特徴です。
味付けはこだわりの「伯方の塩」のみ
味付けは塩のみです。にんじん本来の糖度が高いため、甘味や風味を最大限に引き出すためにこだわりぬいた「伯方の塩」を使っています。またこめ油の風味も加わるため、塩のみで十分な美味しさが味わえます。
にんじんチップスの召し上がり方
おやつやおつまみにそのまま召し上がっていただけます。またカレーやサラダなど料理のトッピングに、スイーツの彩りとしても最適です。