野菜チップス
vegetable chips
国産ごぼうチップス
食物繊維が豊富なごぼう
主に腸の働きを整える食物繊維。ごぼうにはとても多く含まれ、便秘解消や腸活、アンチエイジング、風邪予防などにもいいと言われています。そんなごぼうをもっと手軽に食べていただきたいと、国産のごぼうを使った「ごぼうチップス」が誕生しました。薄くスライスして短時間で一気に揚げる。それがパリパリの「ごぼうチップス」を作る秘訣です。
どんなごぼうを使っているの?
揚げた時に型崩れせずパリッとした食感を出すために、スーパーでは並ばないくらいの太いぼごうを使っています。
斜めにスライスし、厚さは1.5mm。薄いと食感がなくなり、太いと揚がらない、千切りは焦げやすいなど、様々な観点からベストを見つけました。
味付けはこだわりの焼塩とビール酵母
ごぼう最大の難点はアク。チップスにすることで、そのアクが凝縮されて食べにくい味わいになってしまいます。
そこでたどり着いたのが天然由来のビール酵母を加えること。ごぼうのクセをおさえ、本来の風味を引き立てることに成功しました。
おいしさの秘訣はアク抜き
「ごぼうチップス」に使うごぼうは3日間水につけてアク抜きをしています。クエン酸などの化学物質を使ってアクを抜くこともできますが、口に入るまで安心を届けたいという願いから、72時間を費やすことにしました。
人の手で揚げる無添加チップス
「ごぼうチップス」は、毎日従業員が心を込めて揚げています。揚がり具合もベテランの職人さんがチェックすることで、いつも均一で最適な状態をキープできているのです。
ごぼうチップスについて
ごぼうチップスの召し上がり方
そのままおやつに
国産ごぼうを使用しているので安心していただけます。
お酒のおつまみに
ごぼうの甘みと、キリッとした塩味はお酒との相性も抜群。
料理のトッピングに
いつもの料理の飾り付けやうどん、サラダのトッピングなどに。
商品概要
名称 | ごぼうチップス |
原材料名 | ごぼう(国内産)、植物油、ビール酵母(大豆を含む)、食塩 |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 製造から120日 |
保存方法 | 直射日光をさけて常温で保管ください |
栄養成分表示1袋(30gあたり)
エネルギー | 161kcal |
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 13.8g |
食塩相当量 | 0.2g |
ー糖質 | 9.1g |
ー食物繊維 | 2.6g |