野菜チップス

vegetable chips

国産ごぼうチップス

食物繊維が豊富なごぼう

主に腸の働きを整える食物繊維。ごぼうにはとても多く含まれ、便秘解消や腸活、アンチエイジング、風邪予防などにもいいと言われています。そんなごぼうをもっと手軽に食べていただきたいと、国産のごぼうを使った「ごぼうチップス」が誕生しました。薄くスライスして短時間で一気に揚げる。それがパリパリの「ごぼうチップス」を作る秘訣です。

どんなごぼうを使っているの?

揚げた時に型崩れせずパリッとした食感を出すために、スーパーでは並ばないくらいの太いぼごうを使っています。

斜めにスライスし、厚さは1.5mm。薄いと食感がなくなり、太いと揚がらない、千切りは焦げやすいなど、様々な観点からベストを見つけました。

味付けはこだわりの焼塩とビール酵母

ごぼう最大の難点はアク。チップスにすることで、そのアクが凝縮されて食べにくい味わいになってしまいます。

そこでたどり着いたのが天然由来のビール酵母を加えること。ごぼうのクセをおさえ、本来の風味を引き立てることに成功しました。

おいしさの秘訣はアク抜き

「ごぼうチップス」に使うごぼうは3日間水につけてアク抜きをしています。クエン酸などの化学物質を使ってアクを抜くこともできますが、口に入るまで安心を届けたいという願いから、72時間を費やすことにしました。

人の手で揚げる無添加チップス

「ごぼうチップス」は、毎日従業員が心を込めて揚げています。揚がり具合もベテランの職人さんがチェックすることで、いつも均一で最適な状態をキープできているのです。

ごぼうチップスについて

ごぼうチップスの召し上がり方

そのままおやつに

国産ごぼうを使用しているので安心していただけます。

お酒のおつまみに

ごぼうの甘みと、キリッとした塩味はお酒との相性も抜群。

料理のトッピングに

いつもの料理の飾り付けやうどん、サラダのトッピングなどに。

商品概要

名称ごぼうチップス
原材料名ごぼう(国内産)、植物油、ビール酵母(大豆を含む)、食塩
内容量30g
賞味期限製造から120日
保存方法直射日光をさけて常温で保管ください

栄養成分表示1袋(30gあたり)

エネルギー161kcal
たんぱく質3.2g
脂質11.3g
炭水化物13.8g
食塩相当量0.2g
ー糖質9.1g
ー食物繊維2.6g

ユーザー情報を使用してログイン

情報を忘れましたか?