カット野菜
cut vegetables
カット野菜のご利用イメージ
多種多様なニーズや形状などお客様のニーズにお応えします。
学校の給食センター様
育ち盛りのこども達には、どんどん野菜を食べていただきたいと思います。
こども達が食べやすいような形状・大きさなどのカット野菜のご要望にお応えいたします。
栄養士の方からのご相談、ご提案を受け、一緒に開発など学校給食作りのお手伝いをさせていただきます。
病院や介護施設の配食サービス様
患者様、施設のご利用者様の召し上がり方に合わせてきめ細かなカット加工をご対応いたします。
また、調理場の労力・手間を減らしスピーディーで多様なお食事作りのお手伝いをいたします。
お惣菜などの食品加工メーカー様
お惣菜屋さん、食品加工メーカー様の食材調達を簡単にさせていただきます。
沢山の食材を扱うお惣菜屋さんには便利な下処理済みカット野菜をお勧めです。
加工に手間のかかる食材は、調理するだけのカット野菜をご提供すると大変喜ばれます。
レストランなどの外食産業様
パッケージを開けるだけですぐに使える便利な野菜キット、
料理に必要な素材を適宜ミックスした焼きそばセット、焼き野菜セットなどご利用いただいています。
レストランのご担当者様との共同開発をし、テーマを決めた月替わりメニュー向けキットなどをお手伝い。
様々なニーズにお応えできる柔軟な商品開発体制はお客様より高い評価をいただいています。
野菜部門の請負業務
・斜めネギ、輪切りなど煮込み用の斜めネギ
・サラダに使用するキャベツ
主な役割はネギ、キャベツなどをお料理に使用する野菜のカット業務です。
今後はそば、うどんなどの飲食店にも。当社のカット野菜をご利用いただけるよう取り組んでいく予定です。
機械化された工場体制
主な実績
サガミチェーンの関東以外の店舗様